织金县城北幼儿园师生走进消防大队
2020-01-13 14:59 来源: 毕节试验区网 作者:通讯员李联
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  为切实做好校园消防安全教育工作,增强学校师生消防安全意识,提高广大师生自防自救能力和扑救初期火灾的基本能力。近日,织金县消防大队迎来了城北幼儿园130余名师生到织金消防站“零距离”体验红门生活。

201912180846588007[1]

活动现场

活动期间,所有师生在中队指战员的带领下,参观了营区车库、战斗班、荣誉室、科普教育馆等,整齐的衣物被褥,完善的现代化设施、干净优雅的环境让大家赞叹不已。在观看过程中,中队指战员为幼儿园小朋友讲解了各种车辆器材的性能和功能用途,还让小朋友们试穿战斗服、戴上消防头盔,使孩子们与消防器材进行了“零距离”接触,做了一把“小小消防员”。随后,中队指战员为幼儿园小朋友展示了原地着装和操法,展示过程中,在场的师生无不为消防员的动作迅速、技能娴熟、精彩的表现所折服,现场不时传来雷鸣般的掌声和欢呼声。

201912180846595495[1]

活动现场

此次活动,进一步增强了孩子们树立“学消防、懂消防、用消防”的思想观念,对孩子们的消防启蒙教育有了进一步的提高,拓展了孩子们的视野,切实达到了教育一个儿童,影响一个家庭,带动整个社会的目的。(通讯员李联)

责任编辑: 熊静祝