织金消防走进校园开展消防宣传活动
2020-01-15 11:08 来源: 毕节试验区网 作者:通讯员李联
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网为深入开展冬季校园消防宣传工作,给学生创造一个良好的寒假消防安全环境,连日来,织金县消防大队深入辖区各中小学开展消防安全宣传,为广大师生打造“平安寒假”。

DSC_0585

DSC_0959

宣传现场

活动中,消防宣传员采用深入课堂讲解和发放消防安全宣传手册的方式为学生详细讲解了消防安全基础知识、防火安全知识、火场逃生知识和灭火器的使用方法,并针对冬季用火用电频繁,尤其是春节临近,燃放烟花爆竹、放孔明灯等行为增多,发生火灾的隐患因素显著增强的情况,重点向广大学生讲授了冬季用火用气用电注意点、日常生活中火灾预防、初起火灾扑救等内容。同时要求同学们平时在家也不要忘记消防安全,利用假期时间仔细发现查找身边的隐患,积极消除火灾隐患。

DSC_0603

宣传现场

通过此次活动,切实提高了师生们的消防安全意识,确保师生们在寒假期间牢记消防安全,同时也提升了冬季消防宣传教育的覆盖面和影响力。(通讯员李联)

责任编辑: 熊静祝