织金消防深入幼儿园开展消防安全知识培训及疏散演练
2020-01-15 16:08 来源: 毕节试验区网 作者:通讯员李联
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  为进一步增强辖区幼儿园老师及工作人员的防火安全意识,近日,织金县消防大队受邀走进织金县平远新城第二幼儿园开展消防安全知识培训及疏散演练活动。

在培训过程中,消防培训人员结合幼儿园人员密集、学生年龄小、疏散逃生能力弱、极易造成人员伤亡的特点,从典型火灾案例入手,向师生详细讲解了校园火灾形成的原因及火灾带来的影响和危害,阐述了学校在日常消防管理、火灾初期应履行的职责,讲解了火灾发生时师生的灭火、自救、逃生的基本方法。随后,消防培训人员组织幼儿园师生进行了疏散逃生演练。随着警报声响起,小朋友们在老师的引领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,沿着疏散通道向学校操场进行紧急疏散。经过近4分钟的疏散,师生全部疏散到达安全地带。操场上,消防培训人员为师生们详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项,指导在场师生们体验使用干粉灭火器扑救火灾。

通过此次活动,有效提高了幼儿园师生们的消防安全意识和消防自防自救能力,为营造良好的校园消防安全环境奠定了坚实的基础。(通讯员李联)

责任编辑: 熊静祝