七星关区放珠镇天桥村扶困助学暖人心
2020-01-16 16:09 来源: 毕节日报 作者:翟应琼
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“是爱心人士对我们的关心和帮助,鼓舞着我们奋发图强,才让我们圆了大学梦。”1月11日,七星关区放珠镇天桥村受到捐助的大学生代表王玉兰激动地说。

据悉,2019年,该村扶困助学促进会副理事长翟培正先后10余次返乡,积极与天桥村外出务工、创业的乡亲们商议,倡导捐资扶困助学,为家乡的孩子们圆梦大学,为家乡建设凝聚强大合力。

据了解,促进会还经常开展慰问高龄老人、特困群众、奖励在读大学生等扶困助学工作。

2018年重阳节,促进会对天桥村80岁以上22位老人开展慰问活动;2019年春节,促进会慰问了万树林、张祥兴等困难群众9户,户均发放慰问金500元;促进会对该村3户困难家庭,发放临时救助慰问9000元;支助在读大学生37名。

据统计,6年来,该促进会共发放扶困助学金42.4万元。(翟应琼)

责任编辑: 熊静祝