黔西县:家庭教育讲座 助推家风建设
2020-01-19 10:08 来源: 毕节试验区网 作者:陈佳
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  为大力开展家庭教育,宣传普及家庭教育对早婚早育的影响,1月16日,黔西县妇联到杜鹃街道大兴社区开展以“家庭教育”主题讲座,来自大兴社区的50余名群众参加讲座。

讲座中,县妇联负责人结合结合工作和生活中的一些实例,深入浅出地围绕要自己带孩子、培养孩子的好习惯、缺爱的家庭环境容易导致早婚早育、要传承优秀的好家风等内容和大家进行分享。讲座气氛活跃,情到深处,聆听者也参与到分享中来。

来自大兴的社区的小王说:“听了讲座,感觉还是年龄大点谈婚论嫁才好,人成熟责任心强,婚姻稳固,家庭幸福,孩子就能传承好的家风家教,生活会更美好。”

据悉,2020年县妇联将积极整合一切社会资源,常态化开展家教家风社会宣传,宣传家庭典型,讲好家庭故事,阐释新时代家风的深刻内涵,引领群众重视家庭教育,杜绝早婚早育,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚,为弘扬黔西县社会主义新时代家庭观,贡献巾帼力量。(陈佳)

责任编辑: 熊静祝