赫章县多举措扎实推进未成年人思想道德建设
2020-01-20 11:06 来源: 毕节试验区网 作者:张菊平
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  近年来,赫章县司法局一直将维护青少年权益、加强青少年法治宣传教育作为普法依法治理工作的重点来抓,通过采取有力措施,深入开展“法律进校园”活动,不断加大法治宣传力度,构建学校、社会、家庭“三位一体”教育网络,扎实推进全县未成年人思想道德建设工作再上新台阶。

强化学校法治教育主战场作用,增强青少年守法意识。积极强化法律、交通、禁毒、消防、环保、安全生产等知识教育,多层次、全方位为校园安全织就安全网,同时通过法治专题讲座、宣传栏等形式搭建学校教育平台,使广大中小学生树立守法意识,加强《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》的宣传教育,有效提高广大师生的法治观念。

多形式开展法治教育活动,提升未成年人普法实效。在日常工作中,注重加强与有关部门合作,整合社会资源,在乡镇、社区、村社会闲散青少年较为集中的地方,组织各种形式的法律服务活动,以社会闲散青少年为重点,开展法律咨询和与青少年密切相关的法律法规讲座,切实解决青少年特别是社会闲散青少年的各种涉法问题。(张菊平)

责任编辑: 熊静祝