毕节梁才学校模联社15名学生参加第二届重庆市中学生模拟联合国大会
2020-01-22 16:28 来源: 毕节试验区网 作者:通讯员张微
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 1月19日—21日,为期三天的第二届重庆市中学生模拟联合国大会在重庆巴蜀常春藤学校举行,大会以“困顿与变局:探索全球治理体系新模式式”为主题。毕节梁才学校模联社15名学生参加大会。

3天的时间内,来自西南地区各个高中学校的近100名学生围绕“北极环境问题”、“波斯尼亚和黑塞哥维那情况”等问题全程用英文展开了国际化视角的讨论和磋商。梁才学校14名学生代表参加了其中2场会议,1名同学在主新闻中心担任记者。

微信图片_20200122161758

活动现场

活动中,毕节梁才学校学生积极在会场上表达所代表国家的立场,撰写有关决议草案,并与他国代表频繁交流,为推动会议进程作出了重要贡献。会议中,该校学生代表展示了良好的英文表达能力、过硬的文件撰写能力,充分展示了梁才学子的风采,受到了各会场主席团和其他国家代表的一致赞扬。

微信图片_20200122161813

21日下午,随着各大奖项的尘埃落定,本届模联大会也划上了完美的句号。毕节梁才学校学荣获最“Best preparation”“Honorable mention  ”“Best promotion  ”“Best potention”4大奖项。

“走进模联,不仅锻炼了英语听、说、读、写的能力,也增长了自己的见识,学会了更理性地去分析问题,更重要是意识到了人不能停止学习。”毕节梁才学校模联社成员许凯锋表示,模联是中学阶段他认为最能锻炼能力的社团活动,每一次参加活动的准备过程都不断促进自己的成长。

微信图片_20200122163223

毕节梁才学校国际部自2016年开始举办模联,是毕节较早开展模联活动的学校。我校还积极组织学生“走出去”,赴外地参加其他学校所举办的模联活动,不断积累经验。

通过本次模联大会,同学们有机会与外校的优秀“模联人”比拼和交流,互相学习,共同提高。学校也希望借此机会,加深各位同学对模联的认识,增长同学们的见识,更好地推动我校模联活动持续发展!(通讯员张微)

责任编辑: 熊静祝