黔西县开展“巩固脱贫成果·聚力乡村振兴”读书活动
2020-01-23 09:41 来源: 毕节试验区网 作者:陈垚
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  为满足全县群众的阅读需求,提高群众的思想道德和科学文化素质,推动全民阅读活动的广泛开展,黔西图书馆于1月22日上午在黔西县定新乡开展“巩固脱贫成果·聚力乡村振兴”送书下乡读书活动。

活动现场

活动现场

此次送书活动,共发放图书250余册,图书内容包含了文学作品、生活常识、人文历史、儿童童话等内容,丰富了人民群众的文化的同时,还满足广大留守儿童的阅读量。活动也有效缓解了目前农家书屋各类书籍短缺、更新等实际困难,同时也有力的推动了全民阅读的广泛开展。

送书下乡活动为倡导全民阅读打下了坚实的基础,同时也激发了图书馆工作人员干事创业的热情和斗志。“我们会继续将这样的惠民文化活动送进全市各乡镇,以及更偏远的山区。”县图书馆工作人员说道。

通过开展送书下乡活动,不断满足广大群众日益增长的读书需求,充分发挥了图书进农村、社区及学校,信息资源共享的作用。(陈垚)

责任编辑: 熊静祝