群策群力,狠抓落实‖农行毕节分行全力做好新型冠状病毒疫情防控工作
2020-02-19 14:21 来源: 毕节试验区网 作者:郝松
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

a

为全面贯彻党中央、国务院,监管部门及上级行一系列重要指示精神,打好防控新型冠状病毒疫情狙击战。近日,农行毕节分行群策群力,狠抓落实,全力做好新型冠状病毒疫情防控工作。

一是强化组织领导,细化责任落实。成立了党委书记、行长任组长,党委委员、副行长为副组长,资深专员和各部门负责人为成员的疫情防控领导小组。同时,要求各支行成立以一把手任组长的领导小组,压实责任、细化举措。在疫情防控期间,该行一把手及相关行领导亲临营业网点一线,对疫情防控工作进行现场指导。 

二是强化内部管控,做好人员管理。对离开毕节辖区的

员工逐一建立人员防控台账,以该行机关部室及辖内各支行为单位,按日通过微信工作群进行“日报告”和“零报告”,实时掌握外出人员动态信息,做到早发现、早报告、早处置。同时,加强对与往返武汉人员接触员工的管理,督导配合地方做好各项检查,逐一做实14天的隔离观察。并要求辖内员工服从当地防疫部门相关安排,积极配合正确开展宣传引导,不参加各种社交活动,做好个人的防护,不信谣、不传谣、不造谣。

三是强化营业安排,减少人员聚集。对机关人员,实行弹性排班管理,从2月3日至2月9日,所到岗人员不能超过部门总人数的25%,并明确有1名主要负责人和一名骨干员工到岗;对网点人员,实行轮休管理,结合各县域实际安排网点进行轮休。在此基础上,对辖内主要工作人员进行授权,通过手机下载行内的移动办公平台APP,通过手机在家即可远程办公,进一步减少人员的聚集。

四是强化办公管理,做好防疫物资管控。营业期间,到岗员工全面佩戴口罩,手套等必备物资,并在客户填单台等显眼位置摆放免洗消毒凝胶,有效构筑员工和客户的防控线,大力减少人传人的情况发生;营业终了,辖内机关及各营业网点坚持每日对办公环境进行消毒处理,不留死角,提供一个干净无毒的办公环境。在此基础上,在分行机关大厅内设置临时测温点,员工可到测温点自行测量体温,并及时统计辖内防控物资的需求情况,通过电商平台及时采购,积极协调当地相关部门,力争为一线工作人员配足相应的防控物资。

五是强化业务宣传,引导客户线上办理业务。行内员工通过转发朋友圈等方式,加大宣传,积极引导客户通过使用自助机具和手机银行等渠道办理业务,实现部分业务线下向线上的转移,进一步减少物理网点的人员聚集量。同时,及时对疫情防控期间部分业务流程的优化进行传导,为广大客户提供便捷、高效的金融服务。(郝松)

责任编辑: 胡秀娥