农行毕节分行1.34亿元信贷资金火速驰援疫情防控医疗卫生领域
2020-02-19 14:25 来源: 毕节试验区网 作者:郝松
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  截至2月13日,农行毕节分行累计注入新冠肺炎疫情防控医疗卫生领域信贷资金1.34亿元,有效缓解了辖内疫情防控定点医院、医药制造企业、医疗投资公司的资金紧张压力,整个贷款的审批至发放仅2-3天的时间便全部完成。

 

image001

一是火速学习,学懂弄通精准施策。“疫情就是命令,防控就是责任”,自新冠肺炎疫情暴发以来,该行高度重视,第一时间成立领导小组,第一时间组织条线工作人员学习疫情期间信贷领域相关政策,真正做到“带着问题学、精准到位学、联系疫情学”,全力保证信贷投入的“准”和“快”。

 

image003

二是火速摸排,锁定目标建立清单。该行根据全国重点企业名单,结合市内实际,建立自身拟提供信贷支持的企业清单,并根据清单逐一与疫情防控相关企业进行沟通对接,及时了解疫情防控相关企业的信贷资金需求情况,最终锁定支持对象。

三是火速实施,夜以继日快速投放。在锁定支持对象后,该行通过“白+黑”的方式,上下联动、前后台协作,统筹安排人员平行作业、简化流程、开通“绿色通道”,最终,以最快的速度、最快的时间向防疫企业投放了相关贷款。

image006

下一步,该行将持续发力,积极为新冠肺炎疫情防控相关领域注入金融“活水”,助力打赢疫情防控“阻击战”。(郝松)

责任编辑: 胡秀娥