农行毕节大方支行3000万元信贷资金 助力定点防疫医院采购防疫物资
2020-03-02 10:01 来源: 毕节试验区网 作者:郝松、马晓云
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 2月27日,农行毕节大方支行成功向当地新冠肺炎疫情防控定点救治医院——贵州百里杜鹃管理区人民医院投放信贷资金3000万元,助力该院及时采购医用口罩、医用防护服、护目镜等防疫物资,目前该行是此医院成立以来第一家向其提供信贷资金支持的金融机构。

在疫情防控的关键期,该行党委积极贯彻落实党中央、国务院及总分行党委关于金融支持疫情防控相关工作部署,将金融支持疫情防控工作作为全行当前最重要的工作来抓,多次深入疫情防控相关医院及企业,对疫情期间融资需求进行深入了解。

在得知贵州百里杜鹃管理区人民医院因防疫资金短缺,存在购买防疫物资困难的消息后,该行由行领导亲自牵头,带领信贷客户经理第一时间进行对接,通过上下联动、内外联动、前后台协作等工作方式,用最短的时间收集信贷所需资料。同时,为全面提高工作效率,及时和上级行相关部门沟通,简化审批流程、开通信贷“绿色通道”、特事特办等一系列措施,用最快的时间完成了贷款的受理、审查、审批及发放工作。

据悉,在疫情期间该行累计向医疗卫生领域及受困小微企业发放信贷资金7000余万元。其中,向医院和制药企业发放1600万元用于购买和生产防疫物资;向6户受困小微企业发放信贷资金2450万元帮助其复工复产。(郝松、马晓云)

责任编辑: 胡秀娥