抗“疫”不忘扶贫‖农行毕节威宁支行携手党建扶贫点向易地扶贫搬迁户捐赠30吨莲花白
2020-03-02 16:28 来源: 毕节试验区网 作者:郝松 浦应明
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

2月的威宁,正是莲花白的最后收割季节,踏入莲花白种植基地,放眼望去,绿油油,生机勃勃。而毕节威宁支行的党建扶贫联系点石门乡新合村正是莲花白的种植基地,每年盛产莲花白可达约1000吨。

自新冠肺炎疫情暴发以来,该县众多居民小区实行封闭式管理,特别是外出务工人员失去了收入来源,结合这一现状,毕节威宁支行将目光聚焦该县五个扶贫搬迁安置小区。安置小区内的住户从2017年至2019年序时进行搬迁,迁入的人员均来自该县各乡镇的贫困户,目前小区住户达5406户26179人,入住率达100%。因受疫情影响,迁入的贫困户无法外出务工,也无土地可种,基本生活开支面临严峻的考验。

抗“疫”不忘扶贫,农行毕节威宁支行有效抓住莲花白的最后收割契机,2月18日,携手其党建扶贫点石门乡新合村向该县五里岗工业园区五个易地扶贫搬迁住宅小区共捐赠莲花白30吨。

在货车拖着捐赠的莲花白进入小区后,小区住户井然有序,在工作人员的帮助下,大家带着口罩,“你一个、我一个”,兴高采烈地抱着莲花白回到了家。

此次莲花白捐赠活动,得到了当地政府和搬迁户的高度赞扬,下一步,该行将持续做好金融服务,不断向疫情防控相关企业提供信贷支持,全面助力打赢疫情防控“阻击战”。(郝松  浦应明)

责任编辑: 胡秀娥