织金凹河的樱花开了!
2020-03-03 16:18 来源: 毕节试验区网 作者:邱江灿
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

DSC_4936

看着,看着,春天就来了,草长莺飞,丝绦佛提,花香袭人……

最喜爱凹河的樱花,也不知道凹河的樱花从多久开始绽放的,一觉醒来,便看见一簇簇樱花爬满枝头。

DSC_4928

真正领略凹河的美,是在图片上,一片片落英缤纷,雪白似海,肤白如颜,凹山苍苍,樱海茫茫,先睹其貌,后领风骚,临近樱花林,就像波涛滔滔不息地滚向前来,香味也每秒必争奔袭而至,前林和后林不断地循环替换,前呼后拥,一个个奋勇争先,好不热闹。在春天里,有樱桃红、李花白、菜花黄,夹岸数百步,忽逢樱花林,远远眺望,几处村庄缭绕,处处围墙,隐隐茅堂飞入眼帘,堂前屋后樱花随处可见。

DSC_5007

最让人唤起内心记忆的,只有樱花飘香的时节,那才算得上真正的春天里。遥望无际的樱花在这个湿漉漉的季节里竞相开放,美得让人心醉。(邱江灿

责任编辑: 罗星星