毕节市清明祭英烈网上祭扫倡议书
2020-03-28 10:34 来源: 毕节市退役军人事务局
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

全市军烈属、退役军人及社会各界人士:

清明节期间,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战关键期,为避免我市在新冠肺炎疫情防控期间出现人群大面积聚集祭扫的现象,保护好烈属和广大祭扫人员的生命健康安全,按照习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实党中央、国务院和省市决策部署,我们倡议:从即日起到4月10日在全市开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫英烈活动,请积极参与,大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹、重要贡献,进一步传承和弘扬英烈精神,向英雄致敬。

网上祭扫方式

(一)中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏链接(网址:www.chinamartyrs.gov.cn)。

1

(二)“毕节市‘致敬·2020清明祭英烈’网上祭扫平台”,可以通过以下方式进入:①扫描小程序二维码进入;②通过微信搜索功能,输入“毕节市退役军人事务局”查找小程序后登陆;③关注毕节市退役军人事务局公众号,通过点击下方“信息动态”功能菜单进入“清明祭扫”。

2

3

毕节市“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫平台使用说明:1.平台首页点击“我要祭奠英烈”进行献花、点烛、上香、留言等;2.点击“活动”版块,可以查阅各地祭扫活动开展情况;3.点击“纪念馆”版块可以进入各县(区)版块输入烈士姓名进行查找并祭奠;4.点击“红色经典”可以查看烈士遗物、各地烈士纪念设施、英烈故事等;5.点击“寻亲”可以查看为烈士寻找亲人相关信息。

中共毕节市委退役军人事务工作领导小组办公室

2020年3月27日

责任编辑: 罗星星