毕节梁才学校开展“全国中小学生安全教育日”系列活动
2020-03-31 11:26 来源: 毕节试验区网 作者:通讯员张微
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  3月30日是第25个“全国中小学生安全教育日”,为进一步加强疫情期间的安全教育宣传,提高学生安全防范意识和自我防护能力,毕节梁才学校组织开展了一场特殊的“安全教育日”活动。

微信图片_20200331102615

该校针对返校复课的初三、高三学生,各班召开主题班会,对新冠肺炎防护、预防春季传染病、居家心理健康教育以及网络安全教育等方面进行宣传。

虽然我国疫情防控取得了阶段性的胜利,但全球疫情形势依然严峻,所以新冠疫情的居家防护工作,仍然是安全教育工作的重要部分,也是本次线上安全教育活动重点强调的内容,在疫情没有完全结束之前,要求每位同学继续做好“勤洗手、戴口罩、少外出、不聚集、多通风、不传谣、不信谣”,加强体育锻炼,提高身体免疫力。

微信图片_20200331102624

针对网络诈骗案件,老师们通过借助案例的形式,给同学们讲解如何识别诈骗行为,提升防范能力,掌握一些应对方法,同时,还要求同学们做到依法上网、文明上网、理性上网、合理用网。

其余未返校的年级各班利用钉钉、微信等网络平台进行线上宣传,并组织学生在家观看湖南卫视3月30日17点57至18点30分《新闻大求真》栏目播出的2020年“全国中小学生安全教育日”特别节目。通过开展线上、线下活动,让学生了解更多的安全知识,切实做好学生的安全教育工作,促进学生的健康成长。

微信图片_20200331103608

据了解,毕节梁才学校每年都会定期开展安全教育活动,只是今年情况特殊,开展的活动也不同往年。“特殊时期,以‘安全教育日’为教育契机,通过线上、线下系列活动的深入开展,切实把安全教育的理念渗透到学生的生活之中,做到警钟长鸣,常抓不懈。”该校相关负责人说。(通讯员张微)

责任编辑: 熊静祝