金海湖新区:清明小长假 “服务”不放假
2020-04-07 15:23 来源: 多彩贵州网 作者:吴鹏飞 赵梅 杨磊
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

清明小长假期间,有人去扫墓,缅怀故人;有人去踏青,赏花看风景;而有人依然坚守在自己的岗位上。或许他们很普通,但是他们却辛勤地默默工作,确保“服务”不放假。

“清明期间,我们的工作都按部就班地进行,每一个岗位都不能离开人。”毕节高铁站内,毕节高铁枢纽物业服务中心秩序维护员张明良的主要工作除了巡逻以外,还要做好消防安全检查和站内人员引导工作。他每天不停地在各进出站口、站前广场、公交枢纽站、地下车库等地巡查,认真做好每一项工作,切实服务好群众。

1

给乘客量体温(吴鹏飞 摄)

在高铁站出站口,交通运输服务中心抽调工作人员组成联防联控小组,设置检查点,24小时服务,对过往人员按相关程序,进行严格排查,做好登记,切实把好关,确保不漏一人。

“清明节放假,我们联防联控小组是不放假的,实行两班倒,严格执行新区给我们安排的值班表。”金海湖新区交通运输服务中心稽查二大队大队长王博说。

2

公交枢纽中心(吴鹏飞 摄)

在高铁站旁的客运公交枢纽,公交车司机每次发车前,都要对车辆进行消毒、对车况进行检查登记,并叮嘱乘客做好防护措施。司机每天面对的是不同的乘客,却不厌其烦地说相同的话,做着同样的事。

“清明节期间,我们都坚守在自己的岗位上,有些乘客嫌我们太啰嗦,但是还是要耐心给他们解释。”驾驶员黄容说。

7

对车内进行消毒(吴鹏飞 摄)

据了解,受疫情影响,清明期间,高铁客运站每天的客流量很小,稀稀疏疏的乘客,在经过体温测量,身份、去向的详细登记后,才能上车。“清明期间,我们高铁客运站每个岗位都有人值班,共有12名工作人员在岗。”高铁客运站副站长郑志强说。

11

飞雄机场航站楼(吴鹏飞 摄)

受疫情影响,春运后,飞雄机场的航班明显减少,现在每天机场出港的旅客人数在400到500人之间。清明假期,机场疫情防控和排查工作丝毫没有松懈,工作人员坚守在各自的岗位上,做好平凡的服务工作。

坚守在岗位上的不仅有医生、执勤民警,消防人员,还有很多平凡的人放弃看花赏景、和亲人团聚的机会,用实际行动,服务着群众。(通讯员吴鹏飞 赵梅 杨磊)

责任编辑: 熊静祝