织金消防开展消防安全“开学第一课”
2020-04-08 16:06 来源: 毕节试验区网 作者:李联
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  为进一步做好学校消防安全宣传教育工作,全面提升校园消防安全管理水平,提高师生防范火灾和处置初期火灾的能力。4月7日,织金县消防大队走进织金县第三中学,为师生开展“开学第一课”消防宣传活动。

活动中,消防宣传员采用通俗易懂、寓教于乐的方式,向学校师生阐述了开展学校消防演练和掌握紧急疏散知识的必要性,详细讲解了火灾预防、初期火灾扑救、拨打报警电话、火场逃生等方面的知识,提醒师生在日常生活中要注意用火用电安全,时常检查家中的电气线路,一旦老化要及时更换,避免火灾的发生。最后,消防宣传员为师生发放了《家庭消防安全手册》《消防安全常识》《中小学生教育读本》等消防宣传资料。

通过此次活动,切实增强了师生的防火安全意识,起到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的效果,为筑牢校园消防安全防火墙打下了扎实基础。(李联)

责任编辑: 熊静祝