放松心情,来一场奔赴花海的旅行!
2020-04-09 16:25 来源: 微信公众号“风情普底” 作者:韩鸣 倪敏
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

国家5A级景区百里杜鹃一直是旅人们踏青玩耍的首选之地,无边无际的杜鹃花海会让你忘却工作和生活的烦恼,吃住行游购娱为你带来全新体验,让你放松心情,来一场奔赴花海的旅行!

“吃”。来到紧邻普底景区的乡村农家乐和风味小吃街,你可以与热情好客的彝家同胞共同感受独具特色的长桌宴和各色风味小吃,还可以品尝地道美味的彝家烤全羊,纯天然放养的黑山羊肉质劲道,烧烤师傅一边烤一边在羊排上刷汁,撒上芝麻、孜然、葱粒儿,一道道繁复的工序烹制出舌尖上的美味,邀上亲朋好友,大家围坐在一起大快朵颐。

QQ截图20200409162328

“住”。来到普底景区,游玩过后最不愁的就是寻找栖身之所了,这里有别具一格的农家民宿,“花young彝山古寨”、“普底民族风情小镇”等乡村特色民宿翘首以待宾客到来,让您白日花间游,夜有花为伴,眠在花海里,以全新的精神状态迎接新的一天。

微信图片_20200409162356

“游”。普底景区内的五彩路、数花峰、醉九牛、红军广场等景点美不胜收,让你领略大自然的鬼斧神工。登上那数花峰,你会看到娇艳欲滴的杜鹃花在青山绿树之间云蒸霞蔚,花团锦簇,开得那么绚丽多姿。漫步于五彩路,红如玛瑙、白如碧玉、粉如凤蝶的花瓣一片挨着一片,每一朵花儿,都空灵含蓄,美不胜收,让人流连忘返。这里还是天然的大氧吧,让你感受杜鹃花海的震撼的同时,还能呼吸着与自然一齐律动的富氧空气,紧闭双眼,撑开双臂,感受置身花海,畅快呼吸的酣畅淋漓。

微信图片_20200409162434

“购”。花海脚下的普底彝族苗族风情小镇民族文化气息浓厚,这里有香甜甘醇的阿苗秀秀水花酒、织功精细的苗族彝族服饰、风味独特的黔彝黄粑、营养价值极高的食用菌、制作精美的根雕等各色产品和纪念品,物美价廉,绝对让你满载而归,留下一份珍贵的百里杜鹃回忆。

“娱”。赏完雄奇壮丽的杜鹃花海,下榻于花young彝山古寨的乡村民宿,等待你的将会是一场狂欢盛宴,夜幕降临后的彝家篝火晚会、网红摇摆桥等会让你放下所有烦恼,沉浸在欢乐的海洋。你还可以到普底乡永兴村的乡村农家乐体验乡村舒适恬静的慢节奏生活,各色美食待你享用,饱餐过后您还可以骑上彝家骏马驰骋于绿树青山之间,享受美景和骑行的绝佳乐趣。

吃、住、游、购、娱都已经为您准备好了,您还在等什么,百里杜鹃之美,期待着您来领略。

责任编辑: 熊静祝