纳雍县玛瑙樱桃红 游人采摘忙
2020-04-13 15:27 来源: 毕节日报 作者:张晓勇 翟华兰 王荣华
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

采摘_s

近日,纳雍县多地的玛瑙红樱桃开始成熟上市。

4月10日,在阳长镇玛瑙红樱桃园中,一颗颗晶莹剔透、色如玛瑙的樱桃缀满枝头,不少游客前来体验摘果乐趣,品尝玛瑙红樱桃。周边县市客商也纷纷前来抢购,果园中一派热闹景象。

“我家种的樱桃大概100亩,现在已成熟,每天都有很多游客进园采摘,今年预计总收入10万元左右。”阳长镇樱桃种植户唐星说。

阳长镇林业站站长赵东云介绍,阳长镇种有玛瑙红樱桃11000亩,主要分布在堰塘、丰家丫口、小坝子等社区,由于气候环境比较好,成熟较早,每天都有大量客户来抢购。

据了解,目前,纳雍共种有玛瑙红樱桃10余万亩,年产值4亿多元。该县其他果园的玛瑙红樱桃也将成熟,届时将掀起尝果采摘热,带富当地农民。(张晓勇 翟华兰 王荣华)

责任编辑: 熊静祝