春末自驾毕节乡村游,樱桃茶叶采起来
2020-04-13 16:02 来源: 多彩贵州网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

憋了一整个春季的你,一定想要趁春末出去放一下风,但是疫情当前一定不要松懈,来一场自驾毕节乡村游是个不错的选择。小编精心整理的这条自驾线路推荐给你:贵阳→化屋基景区→柳岸水乡景区→林泉海子景区→百里杜鹃附源村→金海湖青山村(玫瑰庄园)→总溪河→九洞天→六盘水。

化屋基景区

走进化屋基,好像是置身于一幅时光倒流了的山与水共舞、人与水和声的风景画中。寨前的东风湖,兼有三峡的雄奇、漓江的秀美,被誉为千里乌江上最美的崖壁画廊,其间的水西姑娘、八仙过海、大鹏展翅等一系列景观,恰如一轴轴精致隽永的画卷,令人目不暇接、心旷神怡、思绪万千。

1

柳岸水乡景区

在柳岸水乡景区,亲近乡村、回归自然、畅游田园风光的游人随处可见。农民或劳作,或经营农家乐……一切都是那么的和谐自然,充满着无限休闲的乡村魅力。“柳岸水乡”所在的解放村,也因之荣获“全国文明村镇”、“中国最有魅力休闲乡村”、“全国最美宜居示范村”等荣誉称号。

微信图片_20200413155732

黔西县林泉镇海子村

黔西县林泉镇海子村一个让你记住乡愁的地方。初夏,这里风景依依,景色迷人。农家小院独居特色,篱笆竹栅栏,高跷竹亭子,简单得像素描一样的围墙,以及湖泊上曲径通幽的小桥,横在缥缥缈缈的湖水上……让人如痴如醉,流连忘返。

微信图片_20200413155815

来源:黔西宣传

附源村

附源村454户、1876位村民中,满族占比78%,被称为贵州满族第一村。走进村庄,红,是第一印象。

微信图片_20200413155946

美丽的附源村(周燕林摄)

红门、红窗、红色的砖瓦屋顶……突出红色,在附源村村民看来,是满族人希望吉祥与喜庆的含义。“清朝镶红旗官兵是附源村始祖”,传说一代代流传至今,也成为村里选用红色的另一原因。

青山村

微信图片_20200413160024

“青山的旅游景点主要有两个方面,一个是我们3000亩玫瑰庄园,另一个就是我们彝族民居元素。游客来到这里,吃、玩、住都是一体化服务,我们还即将建成农业观光园,可供游客游玩参观。”张齐龙介绍,青山村现有民宿5家,农家乐5家,可供近200人食宿。

总溪河

四月,走进贵州纳雍,品玛瑙红樱桃,赏总溪河风光。

微信图片_20200413160103

春末,在纳雍,总溪河畔的7万亩玛瑙红樱桃即将上市。纳雍玛瑙红樱桃因品相貌似玛瑙而得名,相比普通樱桃,玛瑙红樱桃果实鲜红、口感纯正、酸甜适度,而且存放时间相对较长,可以维持采摘后四天不变色、不变味,其中蕴含糖、酸、维生素C较高,有“中国南方樱桃之王”之称。

樱桃花是入春“第一花”,樱桃则是“开春第一果”——4月中旬,百果未熟,樱桃先红,馋了远方客人,醉了当地农家。

目前,在总溪河畔,成片的玛瑙红樱桃采摘园有15个,其间建有采摘步道60余公里,樱桃面积达2万亩。另外,还建有樱桃交易中心10个、停车场12个、停车位5000多个,同时配套建有酒店、农家乐上百家。

九洞天国家级风景名胜区

有一种期盼叫春茶!四月的九洞天茶场,明媚的春光、丰沛的春雨、漫山的茶叶,都透露出无限的生命力。茶园里的嫩芽冒出新尖,正被茶农一颗颗摘下揽入篓中。九洞天茶场距离九洞天景区只有5公里的路程,得天独厚的地理优势及气候环境,使得这里的春茶口感醇厚,茶香四溢,周围云雾缭绕生态秀美,与九洞天景区连接形成了一条茶旅融合的旅游线路,等待游人来此寻找春天!

微信图片_20200413160126

摄影:袁德志

美食推荐:

西黄粑、黔西牛肉粉、黔西麻辣脆、糍粑包豆腐、素辣椒、康家脆哨、毕节汤圆、凉糕、总溪河野生河鱼、烤豆腐、烙锅、百兴面条、山村农家饭和漫山遍野的樱桃

住宿推荐:水西大酒店、杜鹃花大酒店、永贵大酒店、豪庭大酒店、青山村民宿、总溪河乡村旅社、总溪河游客服务中心或入住纳雍县城(华熙酒店、金海大酒店、温州大酒店、纳雍大酒店)。

樱桃采摘指南:果期约20天,4月20日盛果期。

特色旅游商品:

黔西县:黔西黄粑、素辣椒、陈记糍粑包豆腐、花都绿茶、岳红霞剪纸、烫画葫芦、黔西鸟笼

七星关区:王傻子烧鸡、太极茶、刺梨汁、刺梨干

纳雍县:百兴面条、大腊

责任编辑: 熊静祝