樱桃采摘季 九洞天景区迎来游客高峰
2020-04-21 16:08 来源: 毕节旅游集团 多彩贵州网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

随着国内新冠肺炎疫情逐步得到控制,九洞天景区狠抓疫情防控,实施线下扫码支付非接触式购票,团队购票人员实行分时预约进景区,多措并举。  刚刚过去的这个周末,伴着阳光明媚的天气,小伙伴们纷纷踏春出游,九洞天景区迎来樱桃季周末客流小高峰。旅游助推脱贫攻坚,景区开放后游客增多,樱桃的采摘、销售直接带动了周边樱桃农户的收入,周末景区入园人数已接近20000人,小编提醒大家,为避免堵车影响您的行程,记得错峰出行哦。  

微信图片_20200421155858

微信图片_20200421155924 微信图片_20200421160014

恰逢九洞天景区周边樱桃已全部成熟,得益于九洞天景区的低海拔、良好的光照条件,1200米的瓜仲河畔,樱桃逐渐染红山谷。深闺的九洞天樱桃,开始展现她妩媚娇羞的一面,引来一批批游客争相前往采摘。

微信图片_20200421160826

从景区游玩出来没多远,就是一片红彤彤的樱桃林。到九洞天景区游玩,既欣赏了景区内大自然的鬼斧神工,又品尝了景区外大自然甜蜜的馈赠,“边摘樱桃边玩景区”好不惬意。

微信图片_20200421160742

除了甜蜜的樱桃,小编要告诉大家一个好消息!从即日起至7月底,贵州省开展多彩贵州促消费百日专项行动,省内开放的A级旅游景区(不含温泉旅游景区和景区内特许经营项目)实行门票全免,通过预约分时段进入景区。也就是说,九洞天景区免门票啦。 

微信图片_20200421160652

这几天,九洞天景区游客多以家庭的形式出游。来自六盘水的张先生带着一家四口来到了九洞天,他表示:“这里空气很好,有游船,有溶洞,有好玩的项目,樱桃也全都熟了,还可以带些樱桃回家分享给朋友,下次还要再来。” 

微信图片_20200421160617

为给广大游客创造一个安全、舒适的旅游环境,景区采取了一系列措施,每天定时对售票处、游客休息处、咨询处等人员密集空间安排了专人进行消毒。

微信图片_20200421160335

游客管理方面,景区实施线下扫码支付非接触式购票,团队购票人员实行分时预约进景区,接游井然有序,游人如织。游客进入景区前,须扫码并测体温、戴口罩,安检后凭票进园。这个周末,大量游客沉醉于九洞天的独特风景不舍离去,在这背后,景区的严防严守,和九洞天的风光一样动人。 

微信图片_20200421160303

九洞天景区位于贵州省毕节市大方、纳雍两县交界的六冲河流域,享有“中国岩溶百科全书”及“喀斯特地质博物馆”等美誉,先后被评为“中国最具有影响力旅游景区”、“国际王牌景区”。  4月中旬至五一,正是九洞天樱桃采摘的最佳时期。  

来九洞天,不仅可以有三万亩玛瑙红樱桃等你采摘,还可以观看神奇的岩溶奇观,而且还是免门票的哦!  

春光甚好,趁着这大好的时光  

带上你的家人、约上三五好友,到九洞天感受春天的甜蜜气息吧~  

自驾路线推荐:  

毕节至九洞天:距离九洞天景区80公里,杭瑞高速可直达,约50分钟。  贵阳至九洞天:距离九洞天景区205公里,可通过沪昆高速至厦蓉高速直达,约2小时45分钟。  

六盘水至九洞天:距离九洞天景区104公里,可通过杭瑞高速直达,约1小时40分钟。  黔南至九洞天:距离九洞天景区455公里,可通过沪昆高速至厦蓉高速或杭瑞高速直达,约5小时30分钟。也可从凯里乘机直达毕节,再从毕节出发。

责任编辑: 熊静祝