黔西县大关镇开展法治宣讲进校园活动
2020-05-29 10:42 来源: 多彩贵州网 作者:吴林松
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为进一步提升广大人民群众法治意识,巩固“法治毕节”创建成果,黔西县大关镇联合多个部门到学校开展法治宣讲活动,通过“小手拉大手”传递法治知识,在全镇营造浓厚的法治氛围。

00303857924_3efa858e

在活动现场,大关镇邀请了成贵高铁相关部门负责人做了专题宣讲。成贵高铁的开通标志着黔西已进入高铁时代,进一步拉近了与各地的距离,大关镇是成贵高铁途经乡镇之一,为了确保铁路安全,提升辖区群众爱路护路意识,大关镇将铁路护路相关知识相关制作成展板放在操场供学生们课间学习,活动现场由相关负责人进行了铁路安全法治宣讲,让大家知道高铁开通的意义及应该遵守的一些法律法规,不能因为自己的无知造成不可估量的后果。

活动现场还对扫黑除恶、禁毒“大扫除”、“法治毕节”创建等进行了宣传,要求全校师生大力开展普法宣传活动,提升大家的法治意识,通过学生向家长宣传法治知识,让我们广大人民群众知法、守法、敬法、畏法,牢固树立底线思维,坚决不越法律红线,共同努力创建和谐稳定的平安大关。(通讯员 吴林松)

责任编辑: 熊静祝