工行毕节分行营业部奢香支行开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动
2020-06-17 10:04 来源: 毕节试验区网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

图片3

毕节试验区网 6月14日是全国第十二个“信用记录关爱日”。当天下午,中国工商银行毕节分行营业部奢香支行走进毕节市七星关区行政办公中心,通过发放宣传折页、现场讲解的方式向办公中心工作人员科普征信报告以及如何建立良好信用记录等金融知识。

在宣传活动前期,该行督促全体员工通过自主学习和集中学习的方式熟练掌握征信相关知识,便于为公众提供常态化、全面深入的宣传。在宣传活动中,工作人员向公众详细介绍2020年1月19日上线的中国人民银行二代征信系统,一一解答什么是央行征信、二代征信有哪些新特征、如何避免征信风险等群众关心的问题,增加公众对相关知识的认知,自觉提高爱护征信意识。

二代征信系统的推出,在控制金融风险、降低融资成本、优化金融服务质量、提升社会信用意识等方面发挥了积极的作用。下一步,奢香支行将进一步扩大宣传范围,常态化开展宣传,促使征信观念深入人心,努力构建和谐稳定的金融环境。(王佳)

责任编辑: 胡秀娥