工行黔西支行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动
2020-06-18 16:57 来源: 毕节试验区网 作者:万晋麟
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

QQ截图20200618165509

为深入践行“以人民为中心”的发展思想,积极履行消费者权益保护的主体责任,工商银行黔西在做好疫情常态化防控的同时,多渠道开展“普及金融知识 守住钱袋子”主题宣传活动,进一步提高消费者风险防范意识和能力,营造健康和谐的金融消费环境。

该行在营业网点外设立宣传台,摆放《识别防范通讯网络诈骗宣传手册》《反假货币知识宣传手册》《金融知识宣传手册》等宣传资料,张贴“普及金融知识,守住‘钱袋子’”“珍爱信用记录 享受幸福人生”等内容的宣传条幅,向过往群众普及金融基础知识、风险防范技能、投资理财知识,提醒公众提升风险防范意识,选择正规的投资理财渠道,自觉远离非法金融活动。同时,积极向公众普及贷款相关知识,宣传金融支持疫情防控和复工复产的相关政策,尤其是因受疫情影响暂时失去收入来源的人群,提示其选择正规贷款平台,远离“毒”贷款。

此次“普及金融知识,守住‘钱袋子’”主题宣传活动,不仅提高了金融消费的安全防范意识,还增强了工行黔西支行员工的知识储备,为普及金融知识常态化宣传,保护公众合法权益奠定了坚实的基础。(万晋麟)

责任编辑: 蒋敦萍