工行毕节分行营业部创美支行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动
2020-06-18 16:58 来源: 毕节试验区网 作者:陈映江
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 在科技技术快速发展的今天,各种非接触支付和收款模式逐渐成为大家采购结算的首选方式,在此过程中,不法分子通过网络大肆流传非法金融广告、非法集资、钓鱼网站、违规借贷融资等信息,其目的就是将大家的“钱袋子”戳破,通过非法手段套取电子现金。针对此情况,工商银行毕节创美支行积极组织员工走进商铺宣传金融知识,提示商户在追求便捷收款的同时积极防范金融风险。

 

QQ截图20200618165521

该行将营业网点周边的小微商户作为宣传的主要目标,工作人员带上宣传资料、横幅,逐户上门向商户宣传非法集资的定义、特点、常见作案手段等知识,进一步帮助商户提升风险防范意识,维护自己的资金安全。同时,充分利用互联网交互性强、时效性好、覆盖面广的优势,号召员工制作短视频、微电影、H5等多形式的宣传作品,通过微信群、朋友圈等宣传渠道进行转发,进一步扩大受众范围,提升宣传活动的成效。

通过此次宣传,创美支行将防范电信诈骗、防止虚假融资等金融知识“送”到客户身边,进一步增强了公众对非法金融活动的防范意识,提升了保护自身合法权益的能力。(陈映江)

责任编辑: 蒋敦萍