工行黔西支行积极开展存款保险“三进”宣传活动
2020-06-22 17:03 来源: 毕节试验区网 作者:刘依妮
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

图片1

为进一步增强社会公众对存款保险知识的了解,提升存款保险的社会公众认知度,2020年6月19日,工商银行黔西支行在全力做好营业网点宣传的同时,积极组织员工进校园、进社区、进机关开展存款保险“三进”宣传活动,切实增强广大群众对存款保险的认知,保护存款人的合法权益。

活动当天,该行组织宣传小分队来到社区、校门口、行政中心门前悬挂宣传横幅,通过向过往居民、学生、公职人员发放宣传折页,现场讲解、接受公众咨询的方式,用通俗易懂的语言,向公众普及存款保险制度的概念、偿付限额、保障范围等重要内容,对存款人是否需要交纳保费、在什么情况下可以进行偿付等问题进行现场答疑,确保社会公众了解存款保险的金融机构缴纳保费规定、偿付的条件等相关知识。活动现场发放宣传折页300余份,覆盖人数达500人,取得了良好的宣传效果。

此次存款保险知识“三进”宣传活动,进一步向广大群众宣传普及了存款保险相关内容,提高公众对存款保险条例的理解度。下一步,工行黔西支行将持续做好存款保险宣传工作,充分发挥营业网点客群多的优势,做好对进店客户的宣传,以实际行动践行社会责任。(刘依妮)

责任编辑: 胡秀娥