工行纳雍支行集中开展存款保险宣传活动
2020-06-23 15:58 来源: 毕节试验区网 作者:宋佳
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

图片2

图片3

在《存款保险条例》颁布五周年之际,为进一步提高社会公众对存款保险制度的认识,维护金融稳定和正常金融秩序,切实保护存款人、银行业金融机构合法权益,今年6月以来,工商银行纳雍支行集中开展存款保险宣传工作,精心组织开展有特色、有针对性的宣传活动。

该行将存款保险宣传与社会公众生活相联系,以营业网点为宣传主阵地解读存款保险知识,营造浓厚的宣传氛围,进一步提升宣传活动的效果。在网点宣传站台、公众教育区等显著位置摆放存款保险宣传小折页,方便公众取阅;利用网点大屏播放人行和省分行制作的存款保险宣传视频,利用LED滚动播放存款保险宣传标语,扩大受众范围,着力提升存款保险社会公众认知度。

同时,该行还集中开展存款保险进机关、进社区宣传活动,于2020年6月19日到纳雍县雍熙街道办事处、中华社区菜场开展宣传,为机关和社区工作人员、过往群众、商户发放宣传折页,耐心讲解存款保险制度和条例,进一步提高社会公众对存款保险制度的知晓度。

下一步,纳雍支行将强化监督,严格按照人民银行及上级行统一宣传口径开展宣传工作,确保宣传口径准确、引导正向、效果显著,并建立存款保险宣传长效机制,持续做好金融知识的普及宣传工作。(宋佳)

责任编辑: 胡秀娥