工行纳雍支行开展“远离非法集资 拒绝高利诱惑”宣传活动
2020-06-23 16:00 来源: 毕节试验区网 作者:夏发香
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

图片5

为了深入普及金融知识,增加公众对非法集资相关知识的认知,2020年6月21日,工商银行纳雍支行利用周末时间走进纳雍县人民广场开展“远离非法集资,拒绝高利诱惑”主题宣传活动。

该行工作人员携带印有“远离非法集资 拒绝高利诱惑”标语的横幅和宣传折页走进广场,采用发放宣传资料、现场咨询互动等形式开展宣传,针对目前多发的涉众型经济利益风险事件,向年龄较大、金融风险防范意识较为淡薄的群众详细介绍非法集资的性质、种类、形式和危害性,引导群众提高防范金融风险意识,树立正确理财观念,拒绝高利诱惑,自觉远离非法集资相关活动,合法依规维护自身权益。此次宣传活动累计发放宣传折页150余份,覆盖人数达200人,居民们表示收益良多,对于自身投资理念的塑造和金融风险情况有了新的认识,取得了良好的宣传效果。

下一步,纳雍支行将进一步扩大宣传范围,常态化开展金融知识系列宣传活动,携手维护地区经济社会的健康稳定发展。(夏发香)

责任编辑: 胡秀娥