工行碧阳支行上门开展“非法集资宣传”宣传活动
2020-07-07 15:43 来源: 毕节试验区网 作者:周瑶
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

图片1

2020年6月以来,工商银行毕节分行营业部碧阳支行不断创新宣传方式,扩大金融法知识宣传普及范围,采取走进小区上门走访的方式,向公众深入讲解“非法集资”相关知识,帮助公众提高风险防范意识。

为保证活动顺利开展,取得良好的宣传效果,该行成立外出专项宣传小组,由小组长带队,选定目标小区和人群,带上金融知识宣传折页,主动联系客户上门走访宣传,耐心讲解宣传折页中的内容,重点普及非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等常见的手段以及存在的风险,让金融消费者明白在“自享收益”的同时,要“自担风险”,自觉远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,守护好自身的“钱袋子”。

此次宣传活动取得良好效果,获得多位群众的好评。下一步,碧阳支行将加强金融知识的宣传普及,通过网点LED投放标语、厅堂开展“微沙龙”等多种形式做好对到店客户的宣传,确保宣传全方位、多层次、广覆盖,有效增加公众对金融知识的认知,维护自己的合法权益。(周瑶)

责任编辑: 黄亚雪