中国人民银行毕节市中心支行岳长春行长一行赴邮银协同“普惠金融服务点”开展专题调研
2020-07-17 11:37 来源: 毕节试验区网 作者:欧跃红
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,中国人民银行毕节市中心支行岳长春行长一行赴黔西县大关镇丘林村就邮银协同组建的“农村普惠金融服务点”开展专题调研。邮储银行毕节市分行党委书记、行长龚教波,毕节市邮政分公司副总经理邹勇等陪同调研。

图片1

调研现场

调研组分别就农村普惠金融服务站点建设情况、服务点业务开展存在的风险点、服务点标准化建设存在的困难及需解决的问题等进行了座谈,进一步推进农村地区金融标准化建设,优化农村地区金融服务供给环境,促进辖区农村普惠金融服务水平提升,

下一步,邮储银行毕节市分行将协同邮政公司毕节分公司根据人民银行农村普惠金融服务点建设标准,深入了解农民群众的金融服务需求,完善协同工作方案,通过提供小额取款、现金转账、寄递农产品出村、发放助农贷款等方式服务当地百姓,振兴美丽乡村,助力精准扶贫,践行邮储银行国家队服务“三农”的初心和使命。

(通讯员  欧跃红)

责任编辑: 黄亚雪