《红军在黔西北》 展览走进毕节军分区
2020-07-22 09:49 来源: 毕节日报 作者:吴 雄
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

202007211611423nlpqs_b

现场解说

7月17日下午,由毕节市博物馆主办的《红军在黔西北》展览走进毕节军分区,军分区全体部队官兵参观了展览。

毕节市博物馆有关负责人表示,此次展览旨在充分发挥博物馆的社会教育职能,丰富部队官兵的精神文化生活,建立深厚的军地友谊。同时,这也是市博物馆开展文化惠民、文化拥军活动的又一举措。

“红军每到一处,都要打富济贫。当时,毕节百姓吃盐非常困难,红军就打开当地资本家的盐仓,把囤积的盐分给百姓……”据现场解说工作人员介绍,《红军在黔西北》展览主要展出红军在毕节地区开展革命活动期间,与毕节地区人民结下深厚的军民鱼水情的珍贵文物、文献等资料。

据了解,《红军在黔西北》展览先后被送到云南丽江(红军长征过丽江纪念馆)、广州(广东革命历史博物馆)、东莞(鸦片战争博物馆)、湖南桑梓(贺龙纪念馆)、新疆第一师阿拉尔市(三五九旅屯垦纪念馆)等地流动展览。

责任编辑: 黄亚雪