抓牢每一天 奋战下半年
2020-07-31 09:26 来源: 毕节日报
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节日报评论员  

全力跑好冲刺跑,高质量打好收官战,奋力谱写“第一个百年奋斗目标”的毕节篇章,是市委二届七次全会作出的重要部署。

在脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键时刻,市委深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康系列重要指示精神、党中央决策部署和省委十二届七次全会精神,精准分析研判形势任务,对打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战进行再动员、再部署,充分体现了市委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全市上下要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,抓牢每一天、奋战下半年,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

抓牢每一天,奋战下半年,是民心所向。为了撕掉千百年来的贫困标签,一代又一代的毕节人民为之不懈努力、艰苦奋斗、顽强拼搏,实现了人民生活从普遍贫困到基本小康、生态环境从不断恶化到明显改善的跨越。如今,全市呈现出脱贫攻坚步伐加快、经济发展克难前行、社会大局和谐稳定、民生事业全面发展、干部群众精神奋发、党的建设持续加强的良好局面,更加坚定了我们决胜全面小康、决战脱贫攻坚的信心和决心。我们必须增强“坐不住”的责任感,克服松劲懈怠思想,紧盯薄弱环节,巩固脱贫成果,才能确保脱贫攻坚全面小康成色。

抓牢每一天,奋战下半年,是形势所需。越是接近目标,越是困难大、风险高、挑战多的时候。我们既要对当前严峻形势保持高度警醒,更要在经济发展总体回稳、恢复加快、态势不断向好中树立强大信心决心。危中蕴机,我们要树立“慢不得”的使命感,于危机中育新机,在变局中开新局,着力推动经济下行之危转变为高质量发展之机,争取全年经济发展好成绩。

抓牢每一天,奋战下半年,是承诺所在。今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是脱贫攻坚、全面小康和“十三五”规划收官之年,也是我们向党和人民兑现承诺,交付答卷之年。我们要树立“等不起”的紧迫感,以更加振奋的精神、更加有力的举措、更加过硬的作风,把高质量打好收官战作为对党忠诚的重要检验,下定决心、排除万难,兑现向党中央、向人民、向历史作出的庄严承诺。

承诺必须兑现,答卷必须圆满。让我们进一步坚定信心、振奋精神,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、锐意创新,让自己的人生因参与、奉献、见证彻底撕掉贫困标签这个伟大历史时刻而绽放绚丽光彩。

责任编辑: 黄亚雪