毕节市艺术摄影协会到百里杜鹃采风
2020-08-03 17:32 来源: 毕节日报 作者:陈燕南
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为充分体现毕节市在打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会中的新风貌,近日,毕节市艺术摄影协会的摄影爱好者们深入百里杜鹃管委会黄泥乡槽门村、龙塘村及戛木管理区凉井村等地采风,用镜头记录在脱贫攻坚战中各行各业的人物形象、精神风貌及地方发展变化和所呈现的景物等。

952bd2a746f35c4589d0f1af081f2b5

在槽门村,丰富多彩的满族文化,绿油油的稻田,田间地头劳作的农民……一张张画面被定格在相机快门按下的瞬间。

在龙塘村,摄影爱好者们被龙塘古酒的传统酿造工艺和地方风物深深吸引,摄影爱好者在了解酿酒工艺、欣赏自然风光、体验民风民俗进行创作的同时,还加入彝族篝火晚会、打糍粑等活动中。

98a4bf0cc6fb3c94d044438034ff22d

毕节市艺术家摄影协会有关负责人表示,龙塘村既有青山绿水,又有浓郁的酒文化、茶文化,还有种植、养殖基地,是一个很适合摄影创作的村寨。今后,摄影协会将龙塘村纳入摄影创作基地,为摄影爱好者提供创作方便,希望大家创作出更多更好的摄影作品。

据悉,此次活动以繁荣群众艺术创作、丰富人民群众精神文化生活为原则,旨在激发我市摄影爱好者的创作热情,推出更多优秀作品,展示毕节市群众文化事业的繁荣景象,促进全民艺术普及和全面发展,进一步推动我市公共文化服务建设。(陈燕南)

责任编辑: 罗钦