【工行温度】工行毕节大方西大街支行主动上门为行动不便老年客户核保
2020-08-27 17:19 来源: 毕节试验区网 作者:刁现德
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

2020年8月25日,大方县一乡镇的2名客户气势汹汹走进工商银行毕节大方西大街支行营业网点,询问网点负责人问其家里老人的银行卡为什么办理取款业务,是不是想私吞老人财产。网点负责人第一时间安抚客户情绪,并根据客户提供信息详细核实账户被控制的原因。

图片1

经查,2名客户家人的银行卡均因身份信息不全被反洗钱控制,无法办理存取款业务,网点负责人耐心的向客户进行解释,并告知客户需老人携带证件到网点才能解除控制,听到需要本人亲自到网点,2名客户面露难色,告知其家中老人均80余岁高龄,其中一人长期卧病在床,另一人身体残疾,均无法出门,此次就是因为无法支取政府发放的补助才来营业网点咨询具体原因。

了解到这一情况后,该行立即安排两名工作人员驱车一个多小时来到客户家中,当面核实客户身份信息以及业务需求的真实性,由客户亲自签好授权委托书后,将业务办理资料收集全,由其家人代理到网点补录身份信息,解除账户控制。客户对该行上门核保的服务表示高度的赞扬,对工作人员耐心解释、暖心细致的服务态度表示感谢。

工商银行一直致力于打造客户最满意银行,工行大方支行也始终坚持“服务无小事”的服务理念,把客户服务作为一切工作的立足点和出发点,在了解客户困难后第一时间安排人员上门为客户进行核保,用实际行动解决客户困难,以服务换真情,不断提高服务质量,提升客户满意度。(刁现德)

责任编辑: 黄亚雪