工行黔西支行开展“人民银行经理国库35周年”的宣传活动
2020-08-27 17:24 来源: 毕节试验区网 作者:刘依妮
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

2020年是《中华人民共和国国家金库条例》颁布35周年,根据《中国人民银行办公厅开展人民银行经理国库35周年主题宣传活动的通知》相关要求,为向公众普及国库知识,提升国库服务水平,工商银行毕节黔西支行支行结合县域实际情况,积极开展人民银行经理国库35周年主题宣传活动,增强社会公众金融维权意识。

图片3

此次宣传活动深入践行“金融为民”理念,围绕“守库为国,服务为民”的主题,采取“线上+线下”相结合的宣传方式。一是在营业网点LED显示屏滚动播放“不忘初心担使命 国库服务惠民生”“依法经理国库 服务千家万户”等人民银行经理国库35周年宣传标语。二是在网点厅堂显眼位置摆放主题宣传折页,利用客户排队等候的时间开展宣传。三是向过往群众派发宣传折页,介绍国库基础知识,解答收纳与退付等相关资讯,使公众了解人民银行经理国库的主要内容和突出贡献。四是充分利用线上渠道,发挥网络覆盖面广的优势,通过微信、电话等形式广泛开展宣传。 

此次宣传活动累计发放宣传折页90余份,接受现场咨询20余次,有效提升了公众对人民银行经理国库的认知。下一步,工行黔西支行将继续开展形式多样的国库知识宣传,积极引导社会各界加深对国库工作的关注、理解和支持,有效提升公众的金融知识水平,为更好的服务地方经济发展和社会民生奠定坚实基础。(刘依妮)

责任编辑: 黄亚雪