工行大方支行以收款码助力地摊经济“活”起来
2020-08-27 17:26 来源: 毕节试验区网 作者:刁现德
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

当前,正值复工复产重要时期,李克强总理的记者会问答,让“地摊经济”再次火热了起来。“地摊经济”门槛低、种类多,虽比不上其他经济类型,却能够解决更多的就业问题,有效激发市场经济活力,为更多的老百姓提供便利。

图片5

今年8月以来,中国工商银行毕节大方支行充分利用e支付收款码产品全免费、申请简单、使用安全便捷、费率优惠、办理迅速等优势,积极走访辖内商圈、贸易市场、地摊商户,通过一对一讲解、视频演示等方式,努力为地摊商户和门店商户办理工行e支付收款码,同时,还为收款商户配备播报语音信箱,客户扫码付款后所支付金额直接通过语音播放出来,商户不看手机也知道账户收入情况,有效提升了工作效率,避免了收款码被替换、客户逃单等情况的发生。针对部分商户没有工行银行卡账户的问题,为减少客户来回跑的时间,该行积极对接上级行部门,携带便携式发卡机具主动上门为商户实时办卡,真正践行让客户足不出门便可享受卓越金融服务的理念。

此外,工行大方支行还认真做好后续跟踪服务,为商户配备了专职客户经理,积极上门了解客户在使用过程中的问题,解决客户困难,不断增强客户服务体验。(刁现德)

责任编辑: 黄亚雪