【贵州日报评论员文章】扛千钧责 践千金诺
2020-09-01 09:46 来源: 贵州日报
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休,脱贫攻坚“贵州战法”饱含着为民情怀,彰显了必胜信念。

凝聚合力谋打赢。脱贫攻坚到了冲刺阶段,时间紧、任务重、要求高,考验着各级党组织的能力和智慧,考验着党员干部的责任和担当。坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,全省各地坚持以人民为中心,深入实施党建扶贫,选派精兵强将,和乡村干部一起编组编队,统筹推进脱贫攻坚各项目标任务,凝聚强大合力,发起最后总攻。全省4.5万名驻村干部、第一书记和11.2万名各级机关事业单位帮扶干部与基层群众想在一起、干在一起,用汗水、用青春、用生命谱写了一曲曲战斗壮歌。

压实责任攻难关。一级带着一级干、一级做给一级看,全省五级书记抓脱贫,推动脱贫攻坚责任落实、工作落实、政策落实。12位省级领导带头挂牌督战9个未脱贫摘帽深度贫困县、3个剩余贫困人口超过1万人的县区,市县党政主要负责同志深入一线带头攻坚克难,示范带动各级领导干部遍访贫困村、贫困户,确保脱贫攻坚征程上不漏一户、不落一人。各级党组织和广大党员干部团结带领各族人民,在战贫、战疫、战灾中逢山开路、遇水架桥,全力以赴创造光辉业绩、兑现庄严承诺。

改进作风夺全胜。按照什么弱整顿什么、缺什么补什么的原则,全省各级党组织以刀刃向内的精神和刮骨疗伤的勇气,持续整顿软弱涣散党组织,强化坚决打赢真本领,提升基层组织战斗力。广大党员干部紧紧围绕省委的决策部署,在知重负重中矢志前行,在苦干实干中提升本领,一个问题一个问题研究、一个堡垒一个堡垒攻克,坚决杜绝形式主义、官僚主义,持续抓具体抓深入,以过硬作风确保脱贫质量和成色。

“其作始也简,其将毕也必巨。”当前,脱贫攻坚已进入收官阶段,全省各级党组织和广大党员干部正斗志昂扬、精神振奋,为人民而战、为荣誉而战、为梦想而战。

责任编辑: 黄亚雪