工行毕节织金支行开展“全民行动,天下无骗”主题宣传活动
2020-09-03 10:11 来源: 毕节试验区网 作者:梁明钰
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为维护金融消费者的合法权益,共建诚信的金融社会环境,近日,工商银行织金支行有计划、分层次地开展了“全民行动,天下无骗”宣传推广活动,提升了广大客户对各种诈骗、欺诈的甄别能力和反欺诈意识。

图片1

一、成立推广小分队,确保活动开展有实效。该行充分认识到反诈骗工作在保护客户资金、助力诚信建设、支持普惠经济发展、履行企业社会责任方面的重要意义,加强组织领导,成立了宣传推广小分队,扎实开展行之有效的宣传推广活动。

二、组织学习,为后续宣传营销奠定基础。该行利用晨会时间对代办信用卡、兼职刷单、虚假投资、冒充购物客服退款、网络交友导赌博、冒充公检法、虚假购物消费等七项诈骗行为的特征和防范行为进行培训,提高员工对诈骗特点的了解,为更加专业地向客户宣传讲解奠定理论基础。

三、多渠道宣传推广 ,提升全民认知度。该行通过在辖内两个网点广告机播放反欺诈宣传短视频、在业务办理区摆放“全面行动,天下无骗”宣传折页、组织专题厅堂微沙龙等形式,在客流量较大时向客户普及相关知识。此次宣传活动共计开展3场厅堂微沙龙,发放200余份宣传折页。 

图片2

此次宣传推广活动,进一步增加了社会公会对各种诈骗活动和防诈骗措施的了解度,提升全社会的反欺诈参与度,为维护金融消费者的合法权益、共建健康和谐的社会环境奠定了坚实的基础。(梁明钰)

责任编辑: 黄亚雪