【落实“48字”工作思路】工行毕节威宁支行主动帮助客户解决微信实名认证获客户点赞
2020-09-03 10:15 来源: 毕节试验区网 作者:王光星
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

今年以来,工商银行毕节威宁支行积极贯彻落实总行“48字”工作思路,坚持“客户至上+服务实体”的服务理念,成立专职外拓营销小分队,不定期对客户进行走访,及时了解并解决客户产品使用过程中遇到的难题,着力为客户提供优质高效的金融服务,提升客户满意度。

图片3

客户黄XX是威宁县一家社区医院院长,一直使用微信和支付宝收款码进行收款。她的微信是使用一代身份证注册,与新身份证号码不一致,现微信年累计支付已达20万,若不进行实名认证则无法进行支付,现其急需使用微信账户里面的资金,非常焦急。

工行威宁支行专职外拓营销团队成员在走访过程中了解到这一情况后,积极主动帮助她拨打微信客服电话,详细说明具体情况。微信客服告知需要客户本人前往属地公安局开具“新旧身份证号码不一样”的情况说明,然后将情况说明提交至微信服务平台方可为其进行实名认证。随后,该行外拓团队人员陪同客户到公安局,开具情况说明后,于当天下午三点左右成功解决客户微信实名认证问题。

在为客户黄XX解决了微信实名认证问题后,工行威宁支行外拓人员针对客户使用微信进行收款,一直存在年累计支付超20万元便无法进行支付的实际情况,积极主动向其介绍工行的聚合支付收银产品—工银e支付收款码,深入讲解e支付收款码支持工银e支付、银联云闪付、微信支付、支付宝等多种主流扫码支付方式,申请简单、安全便捷、免提现手续费、免费赠送收款音响等优势,能较好解决其经营中多码收款、多头对账等问题。了解情况后,客户黄XX非常认可工银e支付收款码和工行工作人员的服务态度,第二天早上九点就到营业网点办理了第一张工行卡,将现有营业收入全部存入工行账户,并连连对该行相关工作人员表示感谢,认为工行是一家真正为客户着想的银行。

图片4

微信实名认证不是银行职责范围内的业务,但是工行威宁支行员工却始终站在客户的角度,将客户需求摆在重要位置,真正用实际行动诠释“您身边的银行,可信赖的银行”,用最真挚的微笑,最专业的服务,为客户解决了问题,得到了客户的认可和长期的信任。

下一步,工行威宁支行将持续坚持“客户至上 服务实体”的理念,想客户之所想,急客户之所急,实实在在为客户解决实际问题,努力为客户提供优质、高效的金融服务,提升客户服务体验和满意度。(王光星)

责任编辑: 黄亚雪