工行毕节威宁支行开展“防赌反赌 金融守护”主题宣传活动
2020-09-03 10:19 来源: 毕节试验区网 作者:王光星
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

跨境赌博严重危害人民群众财产安全和合法权益,损害社会诚信和社会秩序。为有效提高社会公众的金融知识水平和防赌反赌意识,维护我国外汇管理市场秩序及金融安全,2020年8月以来,工商银行毕节威宁支行根据人民银行和上级行相关工作部署,结合县域实际情况,多形式、多途径开展了“防赌反赌 金融守护”主题宣传活动。

图片5

该行采取线上、线下相结合的立体式宣传,一方面是发挥好互联网及新媒体交互性强、实效性好、覆盖面广的优势,号召支行全员积极转发中国支付清算协会以及上级行制作的微信公众号推文,引导社会公众提高对防赌反赌工作的重视度。另一方面是充分依托辖内两个营业网点,通过展板、电子屏、折页、海报等多种形式,铺开阵地式宣传,向过往公众及客户普及网络赌博和跨境赌博的常见套路、危害等知识,提示公众加强防范,自觉抵制,不要出租、出借、出售任何形式的个人金融账户。

图片6

同时,该行积极组织员工携带宣传横幅、宣传折页等资料到社区、学校、企业等人流密集的区域开展宣传,面对面讲解跨境赌博的作案手法、可疑特征、相关案例以及风险防范措施,增加社会公众对跨境赌博相关知识的了解,并提醒金融消费者提高警惕,增强防范意识,远离赌博,以免上当受骗,遭受不必要的经济损失。

下一步,工行威宁支行将持续落实人民银行及上级行防赌反赌宣传工作部署,常态化开展宣传,深入宣讲《刑法》对于赌博罪的相关处罚以及赌博各类知识,切实提升人民群众的金融知识水平,维护金融消费者的合法权益。(王光星)

责任编辑: 黄亚雪