工行毕节威宁支行持续开展金融知识宣传 提升公众金融知识水平
2020-09-03 10:32 来源: 毕节试验区网 作者:王光星
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为深入推进金融消费者教育工作,构建和谐稳定的金融环境,今年以来,工商银行毕节威宁支行进一步提升责任意识,不断创新宣传方式,拓宽宣传范围,持续开展系列宣传活动,切实增强社会公众特别是低净值人群的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识。

图片7

该行持续在辖内两个网点的门楣LED显示屏上滚动播放“梦想保本高收益,竹篮打水一场空”“信用卡不是摇钱树,刷卡消费要适度”“存款保险制度,您珍贵的存款有它守护”等宣传标语,在公众教育区摆放各类金融知识宣传折页,在电视机上播放警示教育视频,营造浓厚的宣传氛围,提升社会公众对金融知识的重视度。

该行以低净值人群(农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)为主要宣传目标,利用客户等待办理业务的时间发放宣传折页,深入讲解个人征信、银行卡安全、支付工具使用技巧等知识,普及存款保险的基本概念、保障范围、最高偿付限额、偿付情形、参保对象、保费交纳主体等内容,让低净值人群了解金融支持政策,自觉提升风险防范意识,守好自身的“钱袋子”。

图片8

此外,工行威宁支行还积极组织员工走进学校开展宣传,普及个人消费贷款办理、信用卡消费等注意事项和逾期后果,引导学生根据自身“钱袋子”的状况及预期调整消费习惯,理性消费,爱护个人信用。(王光星)

责任编辑: 黄亚雪