七星关区市东街道表彰辖区优秀高考学子
2020-09-03 16:38 来源: 天眼新闻客户端 作者: 冯相清
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为表彰先进,激励更多学子勤奋学习、刻苦读书,营造爱学习、兴文化、重知识的浓厚氛围,近日,市东街道举行2020年辖区优秀高考学子表彰大会,16名高考优秀毕业生协同家长一起站上领奖台,纷纷讲述着自己的学习心得。

1

2

以理科695分考入清华大学的徐家烨分享着自己对于学习的见解和方法:“我觉得态度能决定一切,你有几分态度,就有几分收获,学习也是一样,培养一种积极良好的学习态度,是取得成功的必要途径。求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。学习要抓好根本问题,培养良好端正的学习态度,才能做到学有所思、学有所求、学而无厌。”

“高考这一独木桥,绝无捷径可走,而高考的分数,藏在你解过的每一道题,用完的每一支笔,早起的每一分钟,淌过的每一滴汗与泪里。连雨不知春去,一晴方知深夏,学无止境,一切都是最好的安排。今年考入中国传媒大学的李金津说道。

优秀高考学生及其家长们畅所欲言,台下,来自鸿鹄中学、水西实验中学、毕节十小的学生代表们认真聆听,汲取学习的“养分”。活动结束后,市东街道为优秀考生送上礼品。

每一个“学霸”绝非是一蹴而就的,一滴滴汗水、一份份付出,才能换取美好的未来。希望有更多学子能够珍惜青春,把握机会,让更多美好的梦想成为现实。

责任编辑: 黄亚雪