【贵州日报评论】在大考中淬炼 在奋进中升华
2020-09-04 10:59 来源: 贵州日报
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

贵州日报评论员

打赢两场战役,既是大仗、苦仗、硬仗,更是荣誉之仗、责任之仗、担当之仗,是贵州各级党组织和广大党员干部牢记习近平总书记嘱托、践行初心使命的试金石和磨刀石。

今年以来,在交织进行的两场战役中,全省广大党员干部士气高昂、豪情满怀,众志成城、迎难而上,在大战大考中淬炼党性、增强本领,矗立起一座座令人敬佩、永不褪色的精神丰碑。

在疫情防控一线,全省广大医务工作者义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,在湖北鄂州抗疫一线,在全省各定点救治医院,在疾控中心实验室,在广大农村城市社区,在交通要道高速路口,他们同时间赛跑,与病魔较量,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象;广大公安干警、社区工作者、志愿者等党员干部群众舍小家为大家,为爱集结、冲锋在前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,坚决阻击疫情传播蔓延,筑起了一道道疫情防控的钢铁长城,凝聚起坚不可摧的强大力量。

在脱贫攻坚战场,广大党员干部将忠诚举过头顶,坚持以信仰指引实践、用行动践行初心,把奋斗融入党领导的脱贫攻坚伟大事业中,将汗水挥洒在贵州大地上;他们把群众当家人、视民生为家事,日日夜夜走访,披星戴月帮扶,解决许多操心事、揪心事,赢得群众高度评价和真心认可;他们将困难踏于脚下,以敢让高山低头、敢让河水让路的大无畏精神,全力攻坚拔寨,啃下了一个个“硬骨头”,以拼搏赢得了累累战果;他们将责任扛在肩上,不务虚功、甘于奉献,用脚步丈量民意民情、用双手托起富民产业,扎扎实实干出了一片崭新天地。经过艰苦卓绝的持续奋斗,我省脱贫攻坚连战连捷,书写了中国减贫奇迹的贵州篇章。

战贫作风助战疫,战疫精神促战贫。越是到了最后的紧要关头,越是要弘扬战疫战贫中彰显的新时代贵州精神,以不获全胜决不轻言成功的干劲,以贫困不除愧对历史、百姓不富寝食难安、小康不达誓不罢休的决心,确保高质量、打好收官战,向党和人民交上满意的答卷。

责任编辑: 黄亚雪