法制讲座暨反电信网络诈骗大讲堂走进毕节梁才学校
2020-09-04 11:47 来源: 毕节试验区网 作者:杨磊
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  为提高学校师生安全意识,杜绝电信网络诈骗、校园欺凌等事件的发生,9月2日,毕节市公安局七星关区公安分局在毕节梁才学校开展了“开学第一课”——法制讲座暨反电信网络诈骗大讲堂,梁才学校初一、高一年级新生参加讲座。

2N8G0302

讲座围绕“反电信诈骗”“校园安全”两大主题,通过主题宣讲、观看幻灯片、案例讲解等方式,分享网络安全基础知识和当下最新的电信诈骗典型案例,对常见的“网络兼职刷单”诈骗、“淘宝退款”诈骗、虚假中奖等电信网络诈骗作案方式和典型特点进行了详细讲解,帮助学生们了解电信诈骗背后的运作方式,做到“不轻信、不透露、不转账”,以达到提高学生网络安全意识,了解网络诈骗常用手法,提高欺诈信息识别能力的目的。

2N8G0355

“毕节市公安局七星关区分局针对近期电信诈骗高发的态势,七星关公安局大数据侦控中心以预防为主,促进打击工作的开展,进入梁才学校开展反电信诈骗的知识宣传,目的是想通过这次宣传向广大师生传授反电信诈骗的知识,让他们把这些知识传播给他们的家人、朋友、亲属,让人民财产少受损失,为我们平安毕节的创建、法治毕节的创建贡献每一个人的微薄之力。”七星关公安分局刑侦大队副大队长盖贵刚说。

 

责任编辑: 谭虎