黔西:家校牵手 筑牢禁毒长城
2020-09-07 17:21 来源: 天眼新闻客户端
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“家长吸毒,就破了一个家,孩子读书也就没有希望,远离毒品,对孩子健康成长尤为重要!”9月4日,在黔西县第五中学家长会上,该校负责人这样说道。

1

参观仿真毒品

在黔西县第五中学家长会上,学校还邀请家长们参观“关爱工程”校园禁毒图书角。通过参观仿真毒品、观看禁毒宣传片、翻阅禁毒书籍、观看学生禁毒文艺作品,家长们更加深刻地了解了毒品的可怕,同时,纷纷感谢学校的毒品预防教育,表示将大力支持配合学校的毒品预防教育和管理。

2

观看禁毒宣传片

为扎实开展好学校毒品预防宣传教育活动,加强家校互动、社会参与,黔西县禁毒办通过学校宣传教育进一步推动全社会禁毒教育工作向纵深发展,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

3

家长阅读禁毒资料

据悉,黔西县530多所中小学(幼儿园)都将毒品预防教育纳入家长会培训内容,通过禁毒宣传家长会议的召开,有效提升了广大群众对学校毒品预防教育的知晓度、满意率,家校共建为青少年健康成长保驾护航。

黔西县禁毒办   王敏

责任编辑: 黄亚雪