邮储银行毕节市分行积极参加反假币金融知识集中宣传活动
2020-09-09 16:00 来源: 毕节试验区网 作者:苏勇
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“您好!这是关于新版人民币识别方法的宣传折页,为提高商户对人民币的反假意识和鉴假能力,给您一份学习,如果有不懂的,请向我们的工作人员咨询”。9月5日,毕节市2020年“人民币知识宣传进社区”暨反假货币宣传活动走进清毕社区,邮储银行毕节市分行行领导高度重视,由分管分行张童思强亲自带队,组织了10名员工积极参加宣传。

图片1

图为向过往群众宣传

“真是感谢你们了,我们这边卖凉糕的,有时候会收到价钱,这次宣传帮助我们解决了识别假币的难题。”在文化路的巷道里,几位卖凉糕的大妈表示因为是小本生意,曾经有过收到假币的经历,100元的假币买完一碗7元钱的凉糕,大妈活脱脱要损失93元。而对于不法分子来说,知识较薄弱群体成为了实施犯罪的主要对象。经过宣传工作人员的讲解,几位大妈表示非常感谢此次的假币识别知识宣传,并将严格按照相关要求,共同反假币。

图片2

图为向商户宣传

据介绍,本次宣传活动主要采取组成了“流动宣传队的方式”沿街走动宣传,并安排专人负责防范发放出去的宣传折页丢弃情况,共同维护健康、文明的城市环境。主要以人民币防伪与反假知识普及、2020 版 5 元人民币发行以及人民币图样管理、整治拒收现金等相关人民币知识为等重点内容。

“当听到商户们对我们说感谢的时候,我们都很激动,深感本次宣传活动的意义,同时也是践行了我行‘普惠金融’的理念,在中国人民银行毕节市中心支行的指导下,积极履行了社会职责。”参与宣传的邮储银行员工付玉萍说。

图片3

图为合影

本次宣传活动共发放了人民币防伪与反假知识普及宣传资料等宣传折页5种700余份,纪念品1种100余份。宣传活动覆盖了清毕社区人民公园向南关桥至清毕路周边商场以及桂花市场内商户,受教社会公众600余人次。

责任编辑: 黄亚雪