邮储银行毕节市分行党委理论学习中心组开展“党风廉政警示教育”专题学习
2020-09-09 16:03 来源: 毕节试验区网 作者:陈晓红
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

9月7日,邮储银行毕节市分行组织了党委理论学习中心组2020年第九次集中(扩大)暨“党风廉政警示教育”专题学习,该分行党委理论中心组成员及扩大对象参加了学习。

据介绍,该分行党委书记、行长龚教波同志组织与会人员学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、中国邮政集团公司警示教育会议领导讲话及案例、邮储银行贵州省分行警示教育会议领导讲话及案例等内容。

4

图为学习现场

在学习会上,党委理论中心组成员和扩大对象开展了学习研讨。大家在讨论中谈到:要带头遵守党规党纪,牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的意识,筑牢思想防线。学习案例让大家知道不管好自己和身边的人,不廉洁从业,付出的代价是很大的。要做好防微杜渐工作,否则“一失足成千古恨”。在日常的学习教育中,要加强对规章制度的学习,工作中要严格按照制度办事,提高专业业务能力;生活中要做好家风建设;要加强党性修养,不断提高廉洁自律和拒腐防变的能力,廉洁从业,筑牢思想道德防线,真正做到自警、自省和自控,确保不发生任何违法违纪行为。

龚教波要求一是要履行好“四个责任”,以做好党风廉政建设和反腐败工作,践行“两个维护”。二是要细化责任,将党风廉政建设和反腐败斗争的各项工作落到实处。三是要建立长效机制,将“三不腐”长期坚持。四是要发挥示范带头作用,营造风清气正的良好氛围。(通讯员 陈晓红)

责任编辑: 黄亚雪