邮储银行毕节市分行组织开展案防合规警示教育活动
2020-09-10 15:28 来源: 毕节试验区网 作者:苏勇
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

9月9日,邮储银行毕节市分行组织辖内全行员工开展案防合规警示教育活动。活动以电视电话会议的形式召开至各县支行。活动由该分行党委委员、纪委书记、副行长童思强主持,党委书记、行长龚教波作讲话,党委委员、副行长许欣、陈思学出席会议。

图片1

会议现场

活动通过部分违规员工进行检讨发言,以自身违规案例教导全行员工切实遵规守纪,同时,号召大家共同监督违规员工加强学习,督促改正不良习惯,以更加积极心态服务全行工作。

龚教波要求,全行人员一是要加强学习,全面提升法律法制素养。要学法、知法、守法,结合行内规章制度,培养遵规守纪良好习惯,切实提升规矩意识。二是要坚守合规底线,树立合规意识。每一位员工都是重要岗位,每一个岗位都是高风险点,要时刻做到自觉执行和主动维护,坚守底线,珍惜和维护好自我职业生涯,共同筑牢防护网。三是要量入为出,珍惜现在的工作和生活。结合当前厉行勤俭节约、反对铺张浪费等活动,全行员工要盘算好收入与支出比例账,树立正确的消费观,反对过渡超前消费,切实把心思放在推动工作上来。四是以案为鉴,构筑良好合规文化。通过对违规违纪案例的学习宣贯,目的是教育引导广大员工对照问责情形和违规行为,进一步强化廉洁自律意识,提升依法合规理念,受警醒、明底线、知敬畏,时刻保持清醒头脑,做合规员工。(通讯员 苏勇)

责任编辑: 黄亚雪