七星关区海子街小学家校共育 促进孩子健康成长
2020-09-11 10:07 来源: 毕节日报 作者:谭 虎
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

  为进一步加强学校教学管理,让家长能更进一步了解学生在学校的学习生活和思想状态,促进孩子健康成长,9月8日,七星关区海子街小学开展“家校共育 促进孩子健康成长”主题思政课。

当天的活动以贵州工程应用技术学院思政部专家带来的题为《等待花开 不一样的精彩》的讲座拉开序幕,随后,相继进行了全校教师集中宣誓、签订安全责任书、选拔家委会等环节。

现场,海子街小学校长胡乾坤就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长们进行了沟通与交流,并希望和家长在互相信任、尊重、支持的基础上实现家校共育,真正为孩子的成长创造整体和谐的教育环境。

“精彩生动的思政课进校园活动,不仅让同学们受益,对于提升我们思政课教师的专业素养与理论水平同样有着非常重要的作用。同时,思政教师是学生成长的精神引路人,能帮助孩子把握好人生方向,引导学生扣好人生第一粒扣子,做好学生的精神引路人。”胡乾坤说。

责任编辑: 黄亚雪