大方小伙创作方言快板 颂扬幸福新生活
2020-09-11 10:09 来源: 毕节日报 作者:高雨玫
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 “美丽的大方我的家,我的家乡我来夸!这里有延绵百里的杜鹃在开放!这里有香甜可口的豆腐,这里有行七八样的漆器发光彩,这里有国家的地理标志叫天麻……”近日,在大方县奢香古镇举行的一次文化活动中,节目方言快板《美丽大方我的家》成了现场的焦点,其表演者李晓寒也跟着小火了一把。

“我是土生土长的大方人,以前在部队文工队待了12年,养成了喜欢观察生活的习惯,对快板创作和表演情有独钟。”李晓寒说。

2014年,李晓寒从部队转业,安排在大方县东关乡政府工作。一次偶然的演出机会,让相关领导看到了李晓寒的文艺才华,2015年11月,他被借调到大方县铁公机指挥部,从事文艺表演方面的工作。

“近年来,到基层演出的机会多,真切地感受到家乡在脱贫工作中发生的巨大变化,便萌发了创作快板《美丽大方我的家》的念头。”李晓寒介绍,这个作品第一次与观众见面是在2019年12月底,毕节到贵阳高铁开通的旅游推介会上,当时反响很不错。

“我还专门录制视频上传到抖音、快手等平台,把正能量灌注在快板表演中,借此宣传家乡,希望更多的人喜欢大方,走近大方。”李晓寒说。

责任编辑: 黄亚雪